Autonómico veterano de Falucho celebrado en Jávea

XXXV edición de la Travesía a remo Santa Pola – Tabarca – Santa Pola
22 diciembre, 2023
50º Navidades Náuticas de Benidorm: Copa Autonómica DE 420 e ILCA6

La Liga SUMA Banco Fijo del Mediterráneo desembarcó el pasado domingo 17 de diciembre en Jávea con la tercera regata de la temporada y el Campeonato Autonómico de Falucho en las categorías juvenil y veterano. Más de 250 deportistas se dieron cita en esta exigente prueba, en la que las embarcaciones tuvieron que superar un trayecto de 9.000 metros que transcurrió por las playas urbanas de la costa javiense.La regata estuvo organizada por la Federación de Remo de la Comunitat Valenciana y el Club Náutico Jávea, que actuó como anfitrión. La Liga tiene, además, el apoyo financiero de SUMA Gestión Tributaria.

Pese a condiciones climatológicas adversas, todos los equipos participantes lograron llegar a la meta, tras realizar un esfuerzo titánico. Cientos de espectadores disfrutaron del evento desde varios puntos de la zona portuaria y de las playas.

El principal protagonista en la regata fue Club Rem Dénia, que se llevó la victoria en las pruebas veteranas femenina y masculina. En la salida de féminas, el club dianense finalizó en primera posición tras un tiempo final de 57 minutos y 33 segundos, una vez se aplicó la compensación característica de esta categoría. Club Náutico Altea fue segundo y Real Club Regatas Alicante completó el podio.

En la manga de veterano masculino, de nuevo los representantes de Club Rem Dénia se alzaron con el triunfo. Su tiempo final se fijó en 48 minutos y 18 segundos. El final de la regata estuvo muy emocionante, ya que la diferencia con el segundo clasificado, el equipo de Real Club Regatas de Alicante, fue inferior a un segundo. La emoción del remo, en estado puro. Club Náutico Alicante Costa Blanca ocupó la tercera plaza.

Nuestro equipo veterano masculino ha hecho 9 posición en tiempo real a esperas de la compensación

Con esta regata se cierra el calendario deportivo de la Federación de Remo de la Comunitat Valenciana en el año 2023. La competición se retomará el próximo 21 de enero en Benidorm, con la celebración de la IV Regata de la Liga SUMA Banco Fijo del Mediterráneo.